Pasta Primavera, ricetta

Ricetta della Pasta Primavera

La Ricetta della Pasta Primavera con zucchine, uovo e mortadella

La Pasta Primavera è una ricetta che saluta l’arrivo dei nuovi ortaggi di stagione, come le zucchine, abbinate all’uovo fresco e alla mortadella. Un piatto appetitoso che richiede pochi ingredienti, veloce e semplice.

Per la preparazione di questa pietanza ho utilizzato le Eliche Agnesi, un formato di pasta decisamente adatto per questo tipo di ricette.

Ingredienti per la Pasta Primavera

Per due persone

  • 160 g di pasta di semola di grano duro
  • 2 zucchine piccole
  • 1/4 di cipolla
  • 2 fette sottili di mortadella
  • 2 uova fresche
  • sale, olio evo

Preparazione della Pasta Primavera

Lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. Posizionarle in un’ampia padella salta pasta, con due cucchiai di olio evo, la cipolla grossolanamente tritata e il sale. Fare appassire per 10 minuti circa, a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, aggiungere un po’ d’acqua calda e far cuocere le zucchine per almeno altri 10 minuti. Tieni presente che l’acqua deve avere il tempo di evaporare completamente, quindi non esagerare.

Nel frattempo, mettere l’acqua per la pasta e accendere il fornello.

In una ciotola preparare l’uovo sbattuto con un po’ di sale e, a parte, tagliare la mortadella a straccetti regolari.

Scolare la pasta un minuto prima del tempo consigliato per una cottura al dente.
Versarla nella salta pasta delle zucchine, unire 1 cucchiaio di olio evo e la mortadella. Rimestare bene.

Unire l’uovo sbattuto, amalgamare con cura e accendere il fornello a fuoco basso. Rimestare bene sino a quando l’uovo non sarà cotto e avrà creato una crema. Per fare in modo che l’uovo entri in cottura senza creare grumi devi rimestare in continuazione e la fiamma non dev’essere alta. Se vedi che la cottura è troppo veloce, togli la padella dal fornello e continua a rimestare.

Servire in tavola questa pietanza ancora calda.

Pasta Primavera, ricetta
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